お料理

 2019年春 松コース(2019年3月~2019年5月)
2017秋会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 松

    食前酒
    果実酒

    先付
    季節の寄せ豆腐
    花びら百合根
    旨出汁

    前菜
    海老押し寿司 明太子チーズ焼
    千巻麩 烏賊山椒漬 蛤木の芽和え

    吸 椀
    甘鯛焼霜 玉寄せ
    筍 桜麩 柚子

    お造り
    季節の魚四種盛り 妻一式 山葵

    台の物
    麹仕立て 和牛鍋
    たっぷり野菜

    油 物
    赤魚揚煮 蓮根重ね揚
    たらの芽 はじかみ

    蒸し物
    海老湯葉道明寺万頭 湯葉餡かけ 彩り野菜

    酢の物
    子鮑柔か煮
    打胡瓜 若布 うど ジュレ酢

    お食事
    桜海老御飯
    香の物 赤出汁

    甘 味
    キウイ 苺
     
 2019年春 竹コース(2019年3月~2019年5月)
2019春会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 竹

    先 付
    季節の寄せ豆腐 花びら百合根 旨出汁

    前 菜
    海老押し寿司 明太子チーズ焼
    千巻麩 烏賊山椒漬 蛤木の芽和え

    吸 椀
    甘鯛焼霜 玉寄せ
    筍 桜麩 柚子

    お造り
    季節の魚三種盛り 妻一式 山葵

    台の物
    麹仕立て 三島和豚鍋 たっぷり野菜

    油 物
    赤魚揚煮 蓮根重ね揚
    たらの芽 はじかみ

    蒸し物
    海老湯葉道明寺万頭 湯葉餡かけ 彩り野菜

    酢の物
    子鮑柔か煮
    打胡瓜 若布 うど ジュレ酢

    お食事
    桜海老御飯
    香の物 赤出汁

    甘 味
    キウイ 苺
 2019年春 梅コース(2019年3月~2019年5月)
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 梅

    先 付
    桜豆腐 花びら百合根

    小煮物
    海老芋含め煮 甘鯛揚煮
    菜花 さくら麩

    お造り
    季節の魚二種盛り
    あしらい一式 山葵

    台の物
    麹仕立て 地鳥鍋
    たっぷり野菜

    油 物
    赤魚早煮 蓮根重ね揚
    たらの芽 はじかみ

    蒸し物
    海老湯葉道明寺万頭 湯葉餡かけ 彩り野菜

    酢の物
    合鴨 打胡瓜
    若布 うど ジュレ酢

    お食事
    桜海老御飯 香の物 赤出汁

    甘 味
    ケーキ(桜クランチ) 苺
会席料理のご案内
当館の夕食は、高級料亭で長らく腕を磨いてきた総料理長が、山海の贅沢素材を厳選してお造りしております。お料理コースは、「松」「竹」「梅」とご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びください。
※季節や仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご朝食
「元気に楽しい一日となりますように…」そんな願いを込め、ご用意しました朝ごはん。
栄養バランスに配慮し、人気の炙り干物や小鉢など体をやさしく目覚めさせてくれる食材でご用意。朝は少なめで…という方も、ついつい箸が進む朝ごはんです。

料理長のこだわり

とろろ飯


料理長のこだわりのお出汁ときざみおくらで食べるとろろ飯
「メルヴェールの朝ごはんに、何かもう一品看板メニューを作れないかな?」支配人の一言から、より皆様に気持ちよく目覚めていただけるよう、新たにメニューをご用意することになりました。
料理長の自慢は何と言っても和食に欠かせないお出汁。
この繊細なお出汁で食べるとろろは絶対に美味しいはず!
そこで料理長にお願いして試食を重ね、この度新たな一品が生まれました。
やさしい風味のお出汁と共にきざみおくらを和えて食感も愉しめ、さらに隠し味には胡麻油と少量のラー油が入ってほんのりとピリ辛に。
朝のさわやかな目覚めに、御飯がすすむおすすめの逸品です。
是非、メルヴェールの新しい朝ご飯を召し上がってみてください。
お子様料理
お子様料理は、年代に応じたお料理を出しております。
小学生用メニュー
幼児用メニュー

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