お料理

会席料理のご案内
当館の夕食は、高級料亭で長らく腕を磨いてきた総料理長が、山海の贅沢素材を厳選してお造りしております。お料理コースは、「松」「竹」「梅」とご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びください。
※季節や仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
2017年秋 松コース(2017年9月~11月)
  • メルヴェール会席 松

    先 付
    いちじくワイン煮

    前 菜
    銀杏豆腐 烏賊紅葉和え 梅貝酒蒸し 柿餅 百合根松風

    吸 椀
    松茸土瓶蒸し 湯葉豆腐 海老 焼茄子 三葉 すだち

    お造り
    季節の魚三種盛り 妻一式 山葵

    台の物
    塩麹仕立て 国産牛鍋 冬野菜 長葱

    焼き物
    白皮甘鯛 グレープフルーツ焼 獅子唐 はじかみ

    蒸し物
    松芽まんじゅう 蕪スープ煮 蟹あんかけ

    留 肴
    長芋昆布〆 サーモン燻製 菊菜浸し ジュレ酢

    お食事
    季節のご飯 香の物 赤出汁

    甘 味
    リンゴ蜜煮


2017年秋 竹コース(2017年9月~11月)
  • メルヴェール会席 竹

    先 付
    いちじくワイン煮

    前 菜
    銀杏豆腐 烏賊紅葉和え 梅貝酒蒸し 柿餅 百合根松風

    吸 椀
    焼茄子 湯葉豆腐 海老松芽 三葉 口柚子

    お造り
    季節の魚三種盛り 妻一式 山葵

    台の物
    塩麹仕立て 三島和豚鍋 冬野菜 長葱

    焼き物
    白皮甘鯛 グレープフルーツ焼 獅子唐 はじかみ

    蒸し物
    松芽まんじゅう 蕪スープ煮 蟹あんかけ

    留 肴
    長芋昆布〆 サーモン燻製 菊菜浸し ジュレ酢

    お食事
    季節のご飯 香の物 赤出汁

    甘味
    リンゴ蜜煮

2017年秋 梅コース(2017年9月~11月)

 

メルヴェール 箱根膳

小 鉢
銀杏豆腐 クコの実 くるみ味噌

小煮物
海老高野博多 里芋福味煮 インゲン 紅葉麩

酢の物
長芋昆布〆 サーモン 菊菜浸し

お造り
季節の魚二種盛り 妻一式 山葵

台の物
塩麹仕立て 三島地鶏鍋 冬野菜

焼き物
白皮甘鯛黄金焼 ほたて貝有馬煮 はじかみ

蒸し物
松芽まんじゅう 蟹あんかけ

お食事
季節のご飯 香の物 赤出汁

甘味
ショートケーキ 大福
ご朝食
「元気に楽しい一日となりますように…」そんな願いを込め、ご用意しました朝ごはん。
栄養バランスに配慮し、人気の炙り干物や小鉢など体をやさしく目覚めさせてくれる食材でご用意。朝は少なめで…という方も、ついつい箸が進む朝ごはんです。
  • 料理長のこだわり
    とろろ飯

    料理長のこだわりのお出汁ときざみおくらで食べるとろろ飯
    「メルヴェールの朝ごはんに、何かもう一品看板メニューを作れないかな?」支配人の一言から、より皆様に気持ちよく目覚めていただけるよう、新たにメニューをご用意することになりました。
    料理長の自慢は何と言っても和食に欠かせないお出汁。
    この繊細なお出汁で食べるとろろは絶対に美味しいはず!
    そこで料理長にお願いして試食を重ね、この度新たな一品が生まれました。
    やさしい風味のお出汁と共にきざみおくらを和えて食感も愉しめ、さらに隠し味には胡麻油と少量のラー油が入ってほんのりとピリ辛に。
    朝のさわやかな目覚めに、御飯がすすむおすすめの逸品です。
    是非、メルヴェールの新しい朝ご飯を召し上がってみてください。
お子様料理
お子様料理は、年代に応じたお料理を出しております。
  • 小学生用メニュー
  • 幼児用メニュー
食物アレルギーに関して
食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、3日前までにお申し付けください。
代わりの食材を提案させていただきます。
ただし、通常のメニュー以外のお料理をご用意するため別途費用が発生する場合がございます。
重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については、お食事のお持込についてご相談させていただく場合がございます。
対応出来るアレルギー
エビ、蟹、卵(鶏卵)
対応出来ないアレルギー
そば、落花生、小麦、乳製品 他
※加工食品等に上記アレルゲン物質が含まれる場合があり、完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご了承ください。
※調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
※アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。
予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。

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