お料理

会席料理のご案内
当館の夕食は、高級料亭で長らく腕を磨いてきた総料理長が、山海の贅沢素材を厳選してお造りしております。お料理コースは、「松」「竹」「梅」とご用意しておりますので、お好みに合わせてお選びください。
※季節や仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
 2020年夏 松コース(2020年6月中旬~2020年8月の予定)
2017秋会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 松

    食前酒
     季節の果実酒

    先付
     空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    前菜
     グリーン二身
     スライスコーン いか山椒漬
     蛍烏賊の木の芽和え 細魚寿司

    吸椀
     鱧葛叩き
      冬瓜 舞茸 青菜

    お造り
     季節の魚四種盛り 妻一式 山葵

    台の物
     牛しゃぶ 胡麻トマトダレ
      夏野菜 冷麺類

    焼物
     鮎化粧焼
      子鮑柔らか煮 はじかみ

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ サラダスナック

    酢の物
     鰻 打胡瓜 玉葱
      オクラ養老寄せ ラデッシュ ジュレ酢

    お食事
     季節のごはん
      香の物 赤出汁

    甘味
     マンゴーケーキ フルーツゼラかけ
     
 2020年夏 竹コース(2020年6月中旬~2020年8月の予定)
2017秋会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 竹

    先付
     空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    前菜
     グリーン二身
     スライスコーン いか山椒漬
     蛍烏賊の木の芽和え 細魚寿司

    吸椀
     鱧葛叩き
      冬瓜 舞茸 青菜

    お造り
     季節の魚四種盛り 妻一式 山葵

    台の物
     豚冷シャブ 胡麻トマトダレ
      夏野菜 冷麺類

    焼物
     鮎化粧焼
      子鮑柔らか煮 はじかみ

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ サラダスナック

    酢の物
     鰻 打胡瓜 玉葱
      オクラ養老寄せ ラデッシュ ジュレ酢

    お食事
     新生姜ごはん
      香の物 赤出汁

    甘味
     マンゴーケーキ フルーツゼラかけ
     
 2020年夏 梅コース(2020年6月中旬~2020年8月の予定)
2017秋会席
※画像はイメージです。
  • メルヴェール会席 梅

    先付
     空豆豆腐
      オクラ 海老 美味出汁

    小煮物
     里芋
     しのだ巻
     アスパラ 赤魚揚げ煮

    お造り
     季節の魚二種盛り
      妻一式 山葵

    台の物
     和豚冷シャブ 胡麻トマトダレ
      夏野菜

    焼物
     鮎化粧焼
      はじかみ

    蒸し物
     海老蓮根饅頭 そぼろ餡かけ
      サラダスティック

    酢の物
     打ち胡瓜 玉葱 鰻 オクラ養老寄せ
      ラディッシュ ジュレ酢

    お食事
     季節の御飯
      香の物

    赤出汁
     新生姜ごはん
      香の物 赤出汁

    甘味
     マンゴーカットケーキ フルーツゼラかけ
ご朝食
「元気に楽しい一日となりますように…」そんな願いを込め、ご用意しました朝ごはん。
栄養バランスに配慮し、人気の炙り干物や小鉢など体をやさしく目覚めさせてくれる食材でご用意。朝は少なめで…という方も、ついつい箸が進む朝ごはんです。

料理長のこだわり

とろろ飯


料理長のこだわりのお出汁ときざみおくらで食べるとろろ飯
「メルヴェールの朝ごはんに、何かもう一品看板メニューを作れないかな?」支配人の一言から、より皆様に気持ちよく目覚めていただけるよう、新たにメニューをご用意することになりました。
料理長の自慢は何と言っても和食に欠かせないお出汁。
この繊細なお出汁で食べるとろろは絶対に美味しいはず!
そこで料理長にお願いして試食を重ね、この度新たな一品が生まれました。
やさしい風味のお出汁と共にきざみおくらを和えて食感も愉しめ、さらに隠し味には胡麻油と少量のラー油が入ってほんのりとピリ辛に。
朝のさわやかな目覚めに、御飯がすすむおすすめの逸品です。
是非、メルヴェールの新しい朝ご飯を召し上がってみてください。
お子様料理
お子様料理は、年代に応じたお料理を出しております。
小学生用メニュー
幼児用メニュー
食物アレルギーに関して
当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
対応可能なアレルギー食材
エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目)
+鶏肉、豚肉、牛肉
・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
・他のメニューと同⼀の厨房で調理、また機器についても共通のものを使⽤するため、
 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混⼊する可能性がございます。
・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

 
※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。
当館は、東京都福祉保健局が所管する「東京都食品衛生自主管理認証制度」において、本部認証を取得しています。

【東京都食品衛生自主管理認証制度】とは
HACCPの考え方に基づく衛生管理を評価し、第三者認証により「見える化」する仕組み。
食品取り扱い施設の自主的な衛生管理を、東京都が指定した民間事業者が審査し、基準を満たしていることを確認・認証する制度。 東京都の認証制度は、厚生労働省が示す「食品事業者が実施すべき管理運営水準に関する指針(ガイドライン)」をベースとしており、国際標準にも対応した内容となっています。
東京都福祉保健局ホームページ

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